涟源市住房公积金管理部:扎实推进裕源村脱贫攻坚工作__新新网

山东体彩网

娄底日报 娄底晚报 山东体彩网 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 山东体彩网 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市住房公积金管理部:扎实推进裕源村脱贫攻坚工作

2019/8/7 17:24:20  来源:娄底新新网  通讯员:刘畅

娄底新新网讯  近日,从涟源市住房公积金管理部结对帮扶点斗笠山镇裕源村传来消息:2018年裕源村完成整村脱贫摘帽。该村基础设施建设、贫困户产业发展等工作经实施系列举措获得了有力成效,大幅提升了村民的获得感,贫困户满意度达到92%以上。

裕源村位于斗笠山镇的西部,海拔约380米,是斗笠山镇行政区内距离镇政府所在地最偏远,地势最高的行政村,2016年由原建设、白峰两村合并而成,全村共14个村民小组,总户数520户,总人口2080人,建档立卡贫困户70户199人。裕源村是典型的贫困山村,全村主要劳动力大部分外出务工,留守人员中老幼病残居多,村民居住分散,严重制约了经济发展。

QQ图片20190807171839_副本.jpg

图为抓党建、促脱贫工作会议

QQ图片20190807171933_副本.jpg

图为召开的屋场会

经各级党委政府支持,村支两委与帮扶单位共同努力,裕源村大力推进基础设施建设。一是加快村级道路建设,两村合并后,为加快两村之间的沟通与融合,2017年投资20万元,完成0.7公里道路硬化,2018年实施道路建设9.625公里,其中投资57万元,完成1.7公里道路硬化,投资108万元对6.045公里道路实施提质拓宽建设,另有国补资金对1.88公里实施道路硬化建设;二是2018年投资63万元,新建水井9口、蓄水池8处、管道改造5处,全面巩固和完善人畜饮水工程;三是投资120万元对21口山塘进行巩固改造。

QQ图片20190807172045_副本.jpg

图为村组公路修建和蓄水池修建

山东体彩网同时,围绕科学发展观和脱贫攻坚的主题,调动贫困人口内生动力,建立利益联结长效机制,裕源村着力推进贫困户产业发展。2017年产业扶贫(家庭自主模式)项目共验收42户,发放产业奖补资金90260元;2018年产业扶贫(家庭自主模式)项目共验收34户,发放产业奖补资金63440元。同时成立一家农村专业合作社,与贫困户签订保底价销售合同,帮助贫困户销售农产品,利益联结贫困户54户;并让重点企业帮扶贫困户16户。并于2019年对10组至12组188亩闲置灌木地进行坡改梯与土地流转,开展丹参、玳玳酸橙等经济作物的规模种植。(通讯员:刘畅)

标签:涟源市 住房公积金 裕源村 脱贫攻坚 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

江苏体彩网 湖南体彩网 江苏体彩网 江西体彩网 湖南体彩网 江西福彩网 江苏体彩网 辽宁福彩网 安徽福彩网 甘肃体彩网